Home/초청강연/Prof. Johan Fisher (Roskilde University)
  • This event has passed.

Roskilde University에서 재직중이신 Johan Fisher 교수님의 “Southeast Asia and Global Halal Production, Trade, Standards and Consumption 동남아와 글로벌 할랄 생산, 교역, 표준, 그리고 소비”로, 12/1(화) 오후 4:30~6:30에 진행될 예정입니다.

Johan Fisher 교수님께서는 그간 동남아와 유럽을 중심으로 종교적 관점에서 본 소비자와 물질문화, 중산층, 현대적 형태를 띤 자본주의의 전환, 음식문화, 문화적 세계화 및 이민에 대해서 중점적으로 연구해 오셨으며, 이번 강의에서는 말레이시아와 싱가포르, 유럽의 민족지적 자료를 기반으로 하여 할랄 생산, 무역, 표준 및 소비의 역할에 대한 탐색을 제공하고자 합니다.