Home/초청강연/Southeast Asia: Riding the e-commerce wave
  • This event has passed.

서울대 아시아연구소 동남아센터의 초청강연에 대해 안내드립니다.

강연을 맡아주신 말레이시아 UNITAR 국제대학의 고영경 교수는 지역전문가로 주로 아세안 국가 소비자들의 소비 트렌드에 대해 연구해 왔습니다.

아세안은 급변하는 국제 경제 환경 속에서 지속적으로 높은 성장세를 보이며 중국 이후 세계의 생산기지이자 소비시장으로 주목 받고 있으므로, 아세안 국가들의 경제 발전과 함께 새롭게 출현하는 소비계층의 특징을 파악하고 잠재적으로 성장가능성이 높은 전자상거래(e-commerce)에 대한 이해를 증진하고자 합니다.

자세한 일정 및 문의처에 대한 안내는 아래를 참조해 주시기 바랍니다.

제목: Southeast Asia: Riding the e-commerce wave

일시: 3/28(월) 10:30~12:30

장소: 서울대 아시아연구소 406호

강연자: 고영경 박사님(UNITAR International University, Center for Research and Consultancy 조교수)

문의: 이경민(tel: 02-880-2695, email: starfishleena@snu.ac.kr)

많은 분들의 관심과 참석 부탁드립니다.

감사합니다.