이슬람적 소비와 할랄식품에 대한 이해를 넓히기 위해 다음의 논문들을 참고할 수 있다.
송도영, 2011, 한국내 할랄음식의 소비방식과 공급체계에 대한 문화적 해석, 한국중동학회논총
오명석, 2012, 이슬람적 소비의 현대적 변용과 말레이시아의 할랄 인증제, 한국문화인류학회
엄익란, 2013, 이슬람 식품 시장의 할랄인증제도 의무화에 따른 한국기업의 대응방안, 한국이슬람학회논총
자세한 내용은 첨부파일을 참조.
※ 첨부1 : 한국내 할랄음식의 소비방식과 공급체계에 대한 문화적 해석.
※ 첨부2 : 이슬람적 소비의 현대적 변용과 말레이시아의 할랄 인증제.
※ 첨부3 : 이슬람 식품 시장의 할랄인증제도 의무화에 따른 한국기업의 대응방안. 끝.
이슬람 식품 시장의 할랄 인증제도 의무화에 따른 한국 기업의 대응 방안(엄익란 2013)